Per tutte le insalate verdi e le insalate composte
6 cucchiai di olio
2-3 cucchiai di aceto
1 cucchiaino di sale
Pepe
- In una tazza metti aceto e sale e sbatti energicamente con una forchetta.
- Aggiungi l’olio e il pepe e mescola bene. Si può conservare in una bottiglietta (occorre sbatterla energicamente per emulsionare prima di utilizzarla)
VINAIGRETTE ALLE ERBE
- Aggiugi alla vinaigrette una o più erbe fresche sminuzzate (prezzemolo, basilico, erba cipollina, dragoncello, cerfoglio)
VINAIGRETTE AI CAPPERI
Per insalate verdi e di carne
- Aggiungi 1 o 2 cucchiaini di capperi tritati finissimi
VINAIGRETTE ALL’ACCIUGA
- Unisci 1 cucchiaio di pasta d’acciughe
VINAIGRETTE AL GORGONZOLA
- Unisci 30g di gorgonzola ben schiacciato con una forchetta
VINAIGRETTE AL CURRY
Unire 1 cucchiaino di curry in polvere e 1 cucchiaio scarso
di cipollotto o porro finemente tritati
VINAIGRETTE ALLA SENAPE
Per insalate di care, gamberetti, uova
- Aggiugi un cucchiaino di senape
… E COMBINANDO GLI INGREDIENTI
- VINAIGRETTE SENAPE ED ERBE
- VINAIGRETTE CAPPERI E ACCIUGHE
- VINAIGRETTE ACCIUGHE E PREZZEMOLO
CITRONETTE
Per insalate, verdure cotte, pesci bolliti e alla griglia
- Sostituisci all’aceto della vinaigrette il succo di limone
(In cucina con fantasia )
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