PER PASTA O POLENTA
300g di carne di maiale a
pezzetti
300g di costine di maiale
200g di salsiccia
4 cucchiai d’olio
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 gambo di sedano
1 carota
2 spicchi d’aglio
1 manciata di prezzemolo
tritato
½ bicchiere di vino rosso
500g di pomodori
1 peperoncino
Sale
- In una casseruola, nell’olio col peperoncino, rosola la carne di maiale, la salsiccia e le costine a pezzi, di circa 3 dita.
- Metti quindi le verdure tritate; appena consumata la loro acqua, versa il vino e fallo consumare a fuoco vivace.
- Togli il peperoncino, sala, aggiungi i pelati, riporta a bollore e cuoci un paio d’ore a fuoco basso.
- Quando le carni saranno cotte, toglile dalla casseruola, tienile al caldo e servile poi come secondo.
- Passa nel passaverdura il sugo, fallo scaldare e, con questo, condisci della pasta, lessata in acqua bollente salata e scolata al dente; oppure servi il tutto con la polenta
(IL GRANDE MANUALE DELLA CUCINA REGIONALE)
Nessun commento:
Posta un commento