sabato 20 ottobre 2012

RAGU' DI MAIALE



PER PASTA O POLENTA

300g di carne di maiale a pezzetti
300g di costine di maiale
200g di salsiccia
4 cucchiai d’olio
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
2 spicchi d’aglio
1 manciata di prezzemolo tritato
½ bicchiere di vino rosso
500g di pomodori
1 peperoncino
Sale

  • In una casseruola, nell’olio col peperoncino, rosola la carne di maiale, la salsiccia e le costine a pezzi, di circa 3 dita.
  • Metti quindi le verdure tritate; appena consumata la loro acqua, versa il vino e fallo consumare a fuoco vivace. 
  • Togli il peperoncino, sala, aggiungi i pelati, riporta a bollore e cuoci un paio d’ore a fuoco basso. 
  • Quando le carni saranno cotte, toglile dalla casseruola, tienile al caldo  e servile poi come secondo. 
  • Passa nel passaverdura il sugo, fallo scaldare e, con questo, condisci della pasta, lessata in acqua bollente salata e scolata al dente; oppure servi il tutto con la polenta

(IL GRANDE MANUALE DELLA CUCINA REGIONALE)

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