lunedì 1 ottobre 2012

Torta ananas e caramello





150 gr di burro
una tazza e ½ di zucchero
3 uova
1 tazza di latte
3 tazze di farina
una bustina di lievito
un pizzico di sale
1 lattina di ananas sciroppata
Per il caramello: 2 tazze di zucchero, ½ tazza di acqua.

  • Prepara il caramello (metti in un pentolino acqua e zucchero e fai cuocere finchè non si scurisce)
  • Versalo in una tortiera.
  • Fai uno strato di ananas
  • Monta gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
  • Sbatti i torli con lo zucchero fino a renderli un composto chiaro e spumoso
  • Unire lentamente il burro fuso, latte e farina e la farina.
  • Imburra e infarina la tortiera e versavi l’impasto.
  • Cuoci a 180° per 35 - 40 minuti e ,mi raccomando, gira subito la torta, altrimenti il caramello si risolidifica

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