lunedì 1 ottobre 2012

TORTA DI MELE

TORTA DI MELE 1

150 gr di zucchero
180 gr di farina
2 tuorli d'uovo
50 gr di burro
 mezzo bicchiere di latte
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
 un cucchiaio di zucchero
3 o 4 mele.
  • Sbatti due tuorli d'uovo con lo zucchero.
  • Fai  fondere il burro ma uniscine solo la metà.
  • Aggiungi mezzo bicchiere di latte, la farina, un cucchiaino di lievito e un pizzico di sale.
  • Versa l’impasto  in una tortiera imburrata ed infarinata.
  • Sbuccia 3 o 4 mele a seconda della grandezza, tagliale a fettine sottili
  • Ricopri l'impasto con le fettine di mela. 
  • Prima di infornare versa sulla torta gli altri 25 gr di burro fuso e un altro cucchiaio di zucchero. 
  • Cuoci in forno a 180° per 30 minuti.

TORTA DI MELE 2
4-5 mele
4 uova
200g di burro (si può ridurre a 100g o utilizzare un vasetto di yogurt)
200g di zucchero
1 cucchiaino di lievito
Aroma di vaniglia o buccia grattuggiata di limone (può andare bene anche 1 cucchiaio di budino alla vaniglia)
3 cucchiai di marmellata di albicocche
1 pizzico di sale

  • Monta gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
  • Sbatti i tuorli con lo zucchero fino a renderlo un composto chiaro e spumoso. 
  • Unisci il burro fuso, la farina setacciata con il lievito e infine l’aroma.
  • Unisci con delicatezza gli albumi mescolando lentamente con un cucchiaio di legno girando dal basso all'alto
  • Versa l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata. 
  • Taglia le mele a fettine e disponile sulla torta. 
  • Diluisci la marmellata con un po' d'acqua e ricoprine le mele
  • Cuoci in forno a 140° per 40 minuti


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