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8 mandaranci di media grossezza
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150 gr di zucchero
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sugo di ½ limone
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1 tuorlo d’uovo
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¼ di litro di panna
Per
guarnire
-
fette di mandarancio
-
biscotti fini
- Lava bene i mandaranci e taglia a ciascuno la calotta.
- Svuota accuratamente le scorze, prima con un coltellino, poi con un cucchiaino.
- Metti 6 scorze, con relativi coperchi, in un sacchetto di plastica e riponili in frigo.
- Tieni da parte le altre due, strizza la polpa dei mandaranci per ricavarne ¼ di litro di sugo.
- In una casseruola bolli a fiamma vivace, per 10 minuti, ¼ di litro di acqua e lo zucchero.
- Togli questo sciroppo dal fuoco e lascialo raffreddare.
- Aggiungi il succo dei mandaranci e di ½ limone allo sciroppo.
- Sbatti il tuorlo d’uovo e uniscilo allo sciroppo.
- Rimetti la casseruola sul fuoco e cuoci a fiamma dolce, mescolando senza interruzione e senza far bollire, per 5 minuti o finché il composto è addensato.
- Lascialo raffreddare, versalo in un contenitore con coperchio e mettilo a raffreddare nel freezer o nel comparto ghiaccio del frigo per 1 ora e ½ ‐2 ore o finché è leggermente rappreso.
- Grattuggia le due scorze di mandarancio tenute da parte.
- Monta la panna ben soda.
- Metti in una ciotola lo sciroppo che avevi gelato in freezer e sbattilo vigorosamente con una forchetta (o con il frullatore ad immersione) finché è ben liscio, poi incorporavi delicatamente la panna montata e la scorza grattugiata finché tutto è ben amalgamato.
- Versa di nuovo nel contenitore, chiudilo e rimettilo nel freezer per 2 ore e 1/2 .
- Versate nuovamente il composto nella ciotola, sbattilo come prima e rimettilo nel freezer.
- Un’ora prima di portare in tavola, riempine le 6 scorze di mandarancio conservate in frigo, coprile con le calotte.
- Bagna d’acqua la parte esterna delle scorze e mettile in freezer fino o 10 minuti prima di portare in tavola, in modo che la brina abbia il tempo di solidificarsi.
- Guarnisci il piatto di portata con fettine di mandarancio e servi a parte biscotti fini.
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