lunedì 15 ottobre 2012

CREMA DI COGNE




2 uova intere
1/2 litro di panna liquida
1/2 litro di latte intero
7 mandorle
100g di cioccolato gianduja
50g-100g (a seconda dei gusti) di cioccolato fondente
4 cucchiai di zucchero

  • Spela e schiaccia le mandorle il più possibilr e falle cuocere nel latte, senza farlo bollire, per circa 20 minuti. Passa il latte al colino per eliminare quanto rimane delle mandorle.
  • A parte sbatti le uova  con 2 cucchiai di zucchero fino a renderle un composto denso e spumoso. 
  • Aggiungi la panna liquida e il latte intiepidito mescolando con un cucchiaio di legno.
  • Metti la crema sul fuoco e aggiungi il cioccolato a scaglie.
  • Cuoci fino a raggiungere un minimo bollore, sempre mescolando.
  • Caramella il resto dello zucchero e aggiungilo alla crema. 
  • Fai raffreddare mescolando di tanto in tanto per evitare la formazione della crosticina in superficie.
  • Servi fredda


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