2 uova intere
1/2 litro di panna liquida
1/2 litro di latte intero
7 mandorle
100g di cioccolato gianduja
50g-100g (a seconda dei gusti) di cioccolato fondente
4 cucchiai di zucchero
- Spela e schiaccia le mandorle il più possibilr e falle cuocere nel latte, senza farlo bollire, per circa 20 minuti. Passa il latte al colino per eliminare quanto rimane delle mandorle.
- A parte sbatti le uova con 2 cucchiai di zucchero fino a renderle un composto denso e spumoso.
- Aggiungi la panna liquida e il latte intiepidito mescolando con un cucchiaio di legno.
- Metti la crema sul fuoco e aggiungi il cioccolato a scaglie.
- Cuoci fino a raggiungere un minimo bollore, sempre mescolando.
- Caramella il resto dello zucchero e aggiungilo alla crema.
- Fai raffreddare mescolando di tanto in tanto per evitare la formazione della crosticina in superficie.
- Servi fredda
Nessun commento:
Posta un commento