100 g di zucchero
250g di aceto rosso
1/2 bicchiere vino bianco
3-4 scalogni
1 limone
3 spicchi d'aglio
4-5 peperoncini
qualche foglia di salvia
1 ciuffodi dragoncello
1 limone non trattato
2 foglie di alloro
1 pizzico di timo
1 cucchiaio di funghi secchi tritati
1-2 cucchiai di senape
sale qb
1 cucchiaio pepe in grani
- Trita finemente gli scalogni e mettili in una pentola con i grani di pepe pestati, gli spicchi di aglio, il peperoncino, le erbe aromatiche e i funghi tritati
- Unisci il succo del limone e un po' di scorza grattuggiata.
- Aggiungi la senape
- Versaci l'aceto e fai cuocere finchè il tutto non si sia ridotto di 1/4.
- Fai caramellare lo zucchero a fuoco lento lo zucchero.
- Quando incomincia a diventare scuro toglilo dal fuoco e versaci il vino bianco.
- Versa lo zucchero nell'aceto e fai bollire ancora 5 minutimescolando e togliendo la schiuma sulla superficie.
- Aggiungi il sale.
- Lascia raffreddare e imbottiglia (preferibilmente bottigliette piccole)
(VERDURE SOTTOVETRO)
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