sabato 27 ottobre 2012

CROSTATA DI FRUTTA (senza forno)

Forse è capitato anche a te di dover penssare ad un dolce per gli amici ma non poter utilizzare un forno. Scartata l'idea di comprarne uno già fatto esistono diverse preparazioni, ma avevi mai pensato ad una crostata?

per la base:
 15 biscotti tipo digestive
75g di burro a temperatura ambiente
40g di zucchero

4 tuorli
100g di zucchero
1 cucchiaio di farina
1/2 l di latte
vaniglia o buccia grattuggiata di limone
frutta di stagione
1 confezione di gelatina per dolci (facoltativo)

(la quantità di biscotti varia, naturalmente, dalla grandezza della base che devi rivestire e dallo spessore che vuoi ottenere)
  • Prepara la  crema pasticcera.
  • Quando la crema sarà raffreddata versane quanto basta nella base che avevi preparato.
  • Decora la crostata con la frutta tagliata a fettine.
  • Segui le indicazioni sulla confezione e prepara la gelatina.
  • Ricopri la frutta della crostata e lascia raffreddare.
Ovviamente, con un forno a disposizione, la stessa crostata può essere fatta con la classica base di pastafrolla.

Nessun commento:

Posta un commento

C'ERA IL TEMPO

 C'era il tempo in cui se le temperature erano troppo alte non si andava dove questo poteva rappresentare un pericolo, così come non si ...