lunedì 1 ottobre 2012

Bonet



BONET 1

200 gr. di amaretti
200 gr. di zucchero
30 gr. di cacao amaro
5 uova intere
1 tuorlo
3/4 di litro di latte caldo

 Per il caramello: 200 gr. di zucchero, qualche cucchiaio d'acqua.
Frullare gli amaretti aggiungere lo zucchero e il cacao, amalgamare il tutto con le uova e poi diluire con il latte caldo.
Preparare il caramello e (mettere in un pentolino acqua e zucchero e far cuocere finchè non si scurisce)versarlo in uno stampo. Versarvi sopra il composto e coprire con un foglio di stagnola forata in mezzo.
 Cuocere il tutto a bagno  in forno a 180° per 45 minuti maria piena d'acqua. Il bonet è cotto quando infilandoci il coltello uscirà pulito.
Togliere dallo stampo prima che si sia raffreddato.

BONET 2

¼  di l di latte
½ stecca di vaniglia
1 uovo intero e 2 tuorli
75 g di zucchero + 4 cucchiaini colmi per gli stampini
1 cucchiaio colmo di cacao amaro
50g di amaretti

Mettere un cucchiaino colmo di zucchero in ogni stampino e passarli sul fuoco; quando sarà sciolto e dorato farlo scorrere  per velare fondo e pareti.
Bollire nel frattempo il latte con la vaniglia.
In una terrina amalgamare lo zucchero e il cacao, aggiungere, sempre mescolando, l’uovo intero, poi i due tuorli, gli amaretti pestati e il latte caldo passato al colino.
Versare la crema negli stampi.
Cuocere a bagnomaria in forno già caldo a 180° per 1h e ¼ circa.
Sformarli freddi staccando la crema con un coltello

Nessun commento:

Posta un commento

C'ERA IL TEMPO

 C'era il tempo in cui se le temperature erano troppo alte non si andava dove questo poteva rappresentare un pericolo, così come non si ...