BONET 1
200 gr. di amaretti
200 gr. di zucchero
30 gr. di cacao amaro
5 uova intere
1 tuorlo
3/4 di litro di latte caldo
Per
il caramello: 200 gr. di zucchero, qualche cucchiaio d'acqua.
Frullare gli amaretti aggiungere lo
zucchero e il cacao, amalgamare il tutto con le uova e poi diluire con il latte
caldo.
Preparare il caramello e (mettere in un
pentolino acqua e zucchero e far cuocere finchè non si scurisce)versarlo in uno
stampo. Versarvi sopra il composto e coprire con un foglio di stagnola forata
in mezzo.
Cuocere
il tutto a bagno in forno a 180° per 45
minuti maria piena d'acqua. Il bonet è cotto quando infilandoci il coltello
uscirà pulito.
Togliere dallo stampo prima che si sia
raffreddato.
BONET 2
¼ di
l di latte
½ stecca di vaniglia
1 uovo intero e 2 tuorli
75 g di zucchero + 4 cucchiaini colmi per
gli stampini
1 cucchiaio colmo di cacao amaro
50g di amaretti
Mettere un cucchiaino colmo di zucchero in
ogni stampino e passarli sul fuoco; quando sarà sciolto e dorato farlo
scorrere per velare fondo e pareti.
Bollire nel frattempo il latte con la
vaniglia.
In una terrina amalgamare lo zucchero e il
cacao, aggiungere, sempre mescolando, l’uovo intero, poi i due tuorli, gli
amaretti pestati e il latte caldo passato al colino.
Versare la crema negli stampi.
Cuocere a bagnomaria in forno già caldo a
180° per 1h e ¼ circa.
Sformarli freddi staccando la crema con un
coltello
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